РАССКАЗЫ УЧЕНИКОВ

 

 

I

Явления

От Серена Руджеро, Масса, Италия, июнь 2015


В конце Мая месяца, в течении двух ночей подряд, Мастер Пьер Франко Марченаро являлся мне. В первую ночь Мастер явился в виде ослепительной вспышки, а затем, очень медленно, изображение становилось все более ясным и четким: это Он, его лицо, его лучистые небесные глаза, и Он общается со мной, улыбаясь. Во вторую ночь, все повторилось, как и в первую...

На третий день, вместе с моими двумя детьми, мы были на пляже, Он, возник, не далеко от меня ... в сияюще белых одеждах. Потом удалось разглядеть очертания человека, одетого во все белое, в длинную белую тунику, открывающую только его розовые, как у ребенка, руки и ноги. И Он ходил по поверхности воды, приближаясь ко мне, Он улыбался, и все его Существо погружалось в огромную гармонию и спокойствие.

Затем, в один прекрасный день, в доме моей матери, мой старший сын спал, как обычно, после обеда, вскоре и я пошла прилечь. Перед тем, как прилечь, я остановилась, чтобы взглянуть на лицо сына, на котором медленно проявились, сначала сияющий свет, затем лицо, сияние небесных глаза, а затем улыбка. Я узнала Его; это был Мастер.

 

II

КАК ДВАДЦАТЬ ЛЕТ НАЗАД МНЕ ЯВИЛСЯ МАСТЕР.
Глории Чамминги, Парма, Италия


«Господи, Боже наш!как величественно имя Твоё по всей земле!»
(Псалом 8,1)
                                           
«Буду славить Тебя, Господи всем сердцем моим, возвещать все чудеса Твои!» (Псалом 9,2)

В 1984 году я работала бухгалтером в одном маленьком предприятии, где ещё использовался метод ручной бухгалтерии. Это позволяло мне внутренне молится Богу за моих родных и за всё то,что меня волновало. В мае того же года внезапно в моём воображении появился образ незнакомого человека со строгим взглядом,которий мысленно передал мне два адреса: один с Лукки(*), с улицой и номером дома, который сейчас не помню, и другой Торрэ дел Лаго(**). Изумлённая,спрашивала себя кем может быть тот человек, которого не знала и почему появился в моём воображении. Образ упорствовал и в конце концов, два адреса появились написанные под ним. Я не знала как объяснить произшедшее, и не думала искать подтверждений, ещё и потому что происшествия моей жизни отвлекли меня от этого особенного события, которое впоследствии стало воспоминанием.
    
В октябре 2004 года я случайно увидела один плакат, где приглашали заинтересованных посетить конференцию «Опыт Духа в нашем времени». Меня это заинтересовало и у меня было время, поэтому я отправилась в намеченное место. Когда на сцене появился человек, проводивший конференцию(Мастер Пьер Франко Марченаро) и я увидела его, то немедленно узнала в нём незнакомца, который появился в моём воображении двадцать лет назад. И это был действительно большой сюрприз.
    
По окончании конференции я пошла на курс, проводимый Мастером по медитации. Там у меня появилась возможность приблизиться к нему и задать вопрос: «Как Вы смогли узнать Вашего Мастера?» На что он мне ответил: «Меня позвали. Мой Мастер выбрал меня.» В тот момент я поняла, что со мной произошло тоже самое: «Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал.» (Иоанн 15,16) Это была значит, неизбежная встреча. Поэтому я попросила, О Боже, дай мне сил, чтоб смело пройти этот путь.

Ита, мне не остаётся ничего другого, как поблагодарить Бога за его безграничное милосердие.

(*) В то время это была резиденция Центра Человека.
(**) До сих пор резиденция Мастера

 

III

ВОРОТА НА ВЕРШИНЕ ГОРЫ.
Франчески Фонтанили, Каррара, Италия


Прочитав рассказ Глории «Как двадцать лет назад мне явился Мастер» очень взволновалась,потому что и со мной случилось похожее. Я тоже получила милость увидеть Мастера перед физической встречей с ним,когда я ещё не была Инициирована на Путь. По сегодняшний день я задаю себе вопрос за что заслужила так много,но тут же осознаю, что это по Божьей милости.

Несколько месяцев перед физической встречей с Мастером,я была очень увлечена одним курсом йоги, где мы делали «медитации с проводником». Во время одной из таких «медитаций», я получила милость увидеть Отца Пио,(***) который сопровождал меня наверх по первым ступеням лестницы, уходящей в небо. В тот период я была очень преданна Отцу Пио.
     
Эта предпосылка очень важна, потому что во время «медитаций», учитель йоги просила нас представить человека. В своём воображении я хотела увидеть Отца Пио, который тут же появился, но так же быстро и исчез. Тогда я постаралась сосредоточиться ещё больше и он опять появлялся, но тут же  исчезал. После нескольких попыток я поняла, что не его мне нужно было увидеть и тогда я расслабилась в ожидании, что произойдёт...
    
Вдалеке я увидела человека, укутанного в плащ.Незнакомец прикрывался капюшоном плаща, как бы не желая быть узнанным. Я смотрела на него с настойчивостью, тогда Он повернулся и улыбнулся мне. У него были безмерные и ликующие глаза, которые я так полюбила впоследствии. Я его не знала, но ощущала сильный трепет перед ним.
    
Когда Он взял меня за руку, я пошла. но последовала за ним с робостью и неуверенностью, несмотря на то, что знала, что это именно Он должен провести меня вверх по той тропинке горы.
     
Препятствий было мало и я старательно следовала за моим Путником, который опять спрятался под плащом. Шаг за шагом подымаясь, я всё больше и больше была уверена в нём, доверяла и любила Его. Дойдя до вершины горы перед нами предстали огромные ворота, сделанные из колённого железа ручной работы. Мастер дал мне ключи, я открыла ворота и мы вошли.После этого у меня больше не было никаких сомнений, я больше не хотела возвращатся назад. Оттуда сверху открывался восхитительный вид на горы покрытые снегом, который переливался на солнце, я была так счастлива с моим Путником! Мы так и остались там наверху... Я и Он, вместе навсегда.

(***) Известный итальянский мистик хх века.

 

IV

КАК Я ВСТРЕТИЛА МОЕГО МАСТЕРА

Розабеллы Асканьо Перез, Санта Марта (Колумбия)


За три месяца до приезда Мастера Пьера Франко Марченаро в Санта-Марту (Колумбия) в 2007 году, я получила особенный опыт во время медитации.
    
Я увидела себя в таком месте, где всё человечество стремилось к одному и тому же пункту назначения. Там были самолеты, которые направляли в пространство цветные лучи, казавшиеся фейерверком, и на земле было много удивительных разноцветных лучей, которые вели к единой цели.
    
Я спросила у одного человека: «Почему все бегут в то место?» Он ответил, что приехал Мастер. Тогда и я пошла туда, куда направлялись все: на встречу с Мастером. Таким образом я смогла его увидеть.
    
Затем в один прекрасный день во время моего пребывания в Санта-Марте я обратила внимание на рекламные щиты с фотографией Мастера, которого я видела в медитации. Они сообщали об одной из следующих его конференций. Тогда я позвонила подруге и сказала ей, что в Санта-Марту приехал тот самый Учитель из моей медитации.
    
С тех пор я и моя подруга медитируем вместе с Мастером Пьером Франко Марченаро.

 

V

ВИЗИТ МАСТЕРА…
за семь лет до личного знакомства с Ним

Цезаря Камборсано, Чериале (Савона)


Иногда я блуждал в полумраке, потому что шёл путями, которых следовало бы избегать. Наконец я узнал о Рейки и стал еженедельно посещать практические занятия, в которые входила также и медитация. Однажды вечером, в 1996 году, на одном из таких занятий нам было предложено медитировать на встречу со своим Мастером (в то время я совершенно ничего не знал ни о Центре Человека, ни о Пьере Франко Марченаро). Помню, что во время той медитации я ощутил, что нахожусь в большом городе на крыше очень высокого здания, почти достающего неба. Там был прекрасный висячий сад с множеством клумб, засаженных цветами и растениями самых разнообразных форм и оттенков. Везде царил идеальный порядок, и безупречная гармония излучала покой и красоту. Я сидел на скамье в этом великолепном саду и спокойно ждал, наслаждаясь райской атмосферой. Через некоторое время я заметил, что ко мне приближается необычный человек, элегантный, одетый во все белое. Постепенно, по мере его приближения, мне удалось разглядеть более ясно его лицо с бородой, но я не знал, кто это был. Когда Мастер подошёл, он сел на скамью рядом со мной и с широкой улыбкой вручил мне пакет, в котором находился подарок, тщательно завернутый в позолоченную бумагу и украшенный бантами. Это был мой подарок, но я не знал содержимое пакета. Так закончилась та медитация, оставив впечатление полного внутреннего благоденствия.
    
Впоследствии, на протяжении долгих лет я продолжал ежедневно заниматься Рейки. Я изучил и практиковал ещё много других техник от шаманизма до ребефинга и т.д. Я находился в постоянном поиске. Наконец в 2003-ем году в одном городе, где я проходил курсы повышения квалификации, были развешены плакаты, сообщающие о конференции на тему Духовности: на одном из них чётко выделялось лицо, которое сразу пробудило во мне вдохновение и уверенность. Мне казалось, что я знал его всегда. Тогда я понял, что должен отправиться на ту конференцию и послушать, что скажет Человек, который произвёл на меня такое неизгладимое впечатление.
    
Во время конференции говорилось обо всём, что я действительно искал, поэтому решил без промедления пройти подготовительный курс для медитации. По окончанию курса моя просьба была удовлетворена, и я был инициирован на Путь Духовности в день Пятидесятницы 2003-го года.
    
Во время последующей летней встречи в Сарджиано после медитации я открыл глаза и увидел Мастера, который готовился к проведению Своей беседы: он был одет во всё белое. «Вот кто это был!», - воскликнул я внутренне, и это озарение перенесло меня в ту медитацию на несколько лет раньше, в которой Мастер, тогда ещё незнакомый мне, вручил пакет с подарком. Теперь наконец-то я узнал, кто был моим Мастером, которого я увидел ещё семь лет назад… Это был именно Он: Пьер Франко Марченаро.
    
Меня переполняла радость, и я осознал до глубины души, что на самом деле нашёл то, что искал. С тех пор я больше не искал никого другого. Также я понял, что это был за бесценный подарок, который находился в пакете, врученном мне в том великолепном саду. Это был дар Божественного Слова, Наам, Духовный Путь: наконец-то я ступил на замечательную Стезю, которую искал, даже если и неосознанно, с незапамятных времён.
    
Спасибо, Любимый Мастер.

 

 


Копирайт © "Школа Духовности"
Воспроизведение текста или отдельных его частей запрещено без предварительных санкций.